辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医一院生殖医学中心通过“正式运行夫精人工授精”技术评审

来源:    发布时间:2020-09-29 14:53:00

  近日,国家人类辅助生殖技术专家组对大连医科大学附属第一医院生殖医学中心正式运行夫精人工授精技术进行了现场评审。

  专家组成员由国家卫生健康委员会在国家人类辅助生殖技术评审专家库中随机抽取,分别来自广州、山西、山东、贵州、浙江等地。大连市卫生健康委员会相关领导、大连医科大学附属第一医院副院长陪同评审。

  评审中,医院生殖中心负责人及其团队就项目的工作情况向专家组做了详细的汇报。评审专家组针对汇报的具体内容及实际操作等方面进行了现场提问,生殖中心相关项目负责人逐一进行了答辩。汇报结束后专家组针对中心的各项规章制度、临床和实验室各项数据指标进行了认真详细审查。在现场评审中,专家组按照国家卫生健康委员会人类辅助生殖技术评审工作流程采取实地考察、资料查阅、人员访谈、现场操作等方式,对场地布局、设备设施、患者流向、人员资质、专业培训、仪器操作、工作制度、应急预案、伦理管理和信息化建设等方面进行了全面审查及论证。

  专家组对医院高度重视、积极筹建生殖中心、扎实开展辅助生殖技术等相关工作给予充分肯定,也针对不足提出了合理化的建议。经过专家组集体表决,大连医科大学附属第一医院申请的正式运行夫精人工授精技术全票通过评审。

  此次评审工作是专家组对生殖中心的一次现场教学,医院将以此为契机,不断完善、提升辅助生殖相关技术。

辽宁省卫生健康委员会