辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院开展安全生产检查

来源:    发布时间:2020-09-29 15:19:00

  为做好安全生产工作,近日,中国医科大学附属盛京医院成立了9大安全生产检查组,院领导分别担任各检查组组长,各职能部门负责人及成员担任组员,结合医院安全生产专项整治三年行动实施方案和“三院区一基地”的各自特点,对“三院区一基地”进行了全面检查。

  党委书记赵玉虹指出,此次开展安全生产检查,对于遏制安全事故发生、推动安全生产工作具有较大的促进作用,要求全院上下能够真抓实干,查处问题,要及时整改。赵玉虹强调,安全生产检查的目的不止是发现事故隐患,整改落实才是安全生产检查的关键,要有始有终,一抓到底。只有及时消除事故隐患,才能预防和避免事故的发生。针对此次检查中发现的隐患,要及时定措施、定人员、定时间,制定整改计划,将隐患整改任务进行层层分解,落实到各个部门和岗位,确保隐患的及时整改落实,实现这次安全生产检查的目的和效果。

  9大安全生产检查组分别对南湖院区、滑翔院区、沈北院区、医药研究教育发展基地、学生宿舍等重点点位进行了专项检查。

  安全生产检查是医院领导班子成员长期以来形成的优良传统,本次检查扎实推进了安全生产三年专项整治工作,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。

辽宁省卫生健康委员会