辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院召开党委理论学习中心组会议

来源:    发布时间:2020-11-12 10:27:00

  11月5日,中国医科大学附属盛京医院召开党委理论学习中心组会议,传达学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》文件精神,研究制定医院贯彻落实《意见》清单,明确工作内容、责任部门、完成时限及相关要求,精心部署,务求实效。党委书记赵玉虹主持会议并讲话。

  赵玉虹表示,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。初心亦恒心,必须常抓不懈。《意见》对持续推动全党不忘初心、牢记使命作出了系统部署,特别强调要强化对党忠诚教育,教育引导党员、干部强化党的意识、党员意识。赵玉虹强调,医院党委要切实负起主体责任,以人民健康为中心,结合统筹推进常态化疫情防控和医院发展建设等各方面工作和人民群众对优质医疗服务、健康生活的新期待,加强组织领导,强化督促指导,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务在院落地见效。

  结合医院实际,赵玉虹提出三点具体要求:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全院,坚持读原著、学原文、悟原理,继续在学懂弄通做实上下功夫,使全院党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动和强大的战斗力;二是要坚定理想信念,常怀自省精神,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大盛京人不忘医者初心,取得了突出成绩,摘得了至高荣誉,要正确对待荣誉、珍惜荣誉,凝聚起善作善成、继续奋进的精气神;三是要以更高标准、更严要求推动医院高质量发展,对照清单,狠抓落实,激励全院干部员工以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,立足本职岗位,认真履职尽责,以公立医院绩效改革为抓手,以区域医疗中心建设为契机,以患者最急最忧最盼的问题为导向,善总结,查不足,敢突破,促提升,把初心使命化为保障人民生命安全和身体健康的自觉行动。

  会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》。

  中心组成员结合工作实际分享交流了学习体会,一致表示要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,走在前、作表率,团结带领全院干部员工深入学习领会《意见》的精神实质,认真贯彻落实《意见》的九项要求,从内心深处筑牢“不忘初心、牢记使命”的信仰基石,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理想永葆初心,用忠诚坚守初心,用奋斗诠释初心,用淡泊彰显初心,在法治轨道上统筹推进常态化疫情防控和医院发展工作,大力弘扬新时代伟大抗疫精神,不断增强人民群众就医获得感、幸福感,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

辽宁省卫生健康委员会