辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医一院在中国急诊专科医联体AMS实践提升项目病例大赛中获奖

来源:    发布时间:2020-11-12 10:20:00

  近日,中国急诊专科医联体年会暨中国急诊技术大会在山西太原召开,在其中的中国急诊专科医联体AMS实践提升项目病例大赛决赛中,大连医科大学附属第一医院急诊科派出的选手获全国二等奖。

  中国急诊专科医联体AMS实践提升项目病例大赛是由中国急诊专科医联体及北京急诊医学学会发起,以“感染诊疗精选案例”为核心,由各参赛中心各选择1个病例进行交流,同时囊括该诊疗中心的感染诊疗规范流程分享,旨在探索和建立急诊感染诊疗规范化流程模式。此次全国各医疗单位急诊专家齐聚太原,来自北京协和医院、复旦大学附属中山医院、浙江大学医学院附属第二医院、南昌大学第一附属医院、中国医科大学附属盛京医院、山西医科大学第一医院、解放军南部战区总医院及大医一院的8位参赛者通过精彩的病例分享,全方位展示了急诊感染病例的诊疗全过程。大医一院急诊科通过前期精心的病例筛选,在急诊科主任的带领下,精心整理,不断完善,通过初赛、复赛的层层选拔,最后进军决赛。在决赛中,大医一院选手通过病例展示,将急诊科重症感染的诊疗思路清晰的呈现在专家面前,获得全体专家的一致好评,最终获得本次病例大赛第二名的好成绩。

  大医一院急诊科在全国急诊同道面前分享重症感染病例的诊疗过程,充分展示了大医一院急诊科在临床处理急危重症患者中,高效的团队协作能力和精湛的临床诊治水平,获得与会专家及同道们的肯定。

辽宁省卫生健康委员会