辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院党委组织党员参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览

来源:    发布时间:2020-11-19 16:44:00

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,日前,省金秋医院党委组织党员参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览。此次展览是辽宁省纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的系列活动的组成部分,也是按照总书记要求开展“四史学习”为全省党员组织的一堂生动党课。  

  此次主题展览共分为五部分:抗美援朝,保家卫国;战地黄花,不畏强暴;与子同袍,共赴战场;依依惜别,胜利凯旋;英雄赞歌,千古流芳。展览集中展示了中共中央和毛泽东同志作出抗美援朝,保家卫国伟大决策的过程,真实再现伟大的抗美援朝战争历程,突出展现辽宁人民用忠诚和担当为抗美援朝战争做出的特殊贡献。

  通过此次展览,辽宁省金秋医院的党员同志们重温了抗美援朝战争的跌宕辉煌历程,深刻体会了伟大的抗美援朝精神。这对于教育引领广大党员“从党的光辉历程和伟大业绩中获得继往开来的强大动力,始终坚定中国特色社会主义信念和共产主义远大理想,永葆共产党人的政治本色”具有重要意义。大家纷纷表示,要更加紧密团结在党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、牢记使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

辽宁省卫生健康委员会