辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院召开国家儿童区域医疗中心运行绩效复核评估筹备会

来源:    发布时间:2020-12-17 14:13:00

  为落实国家医学中心与国家区域医疗中心功能定位,国家卫生健康委出台文件《关于开展国家医学中心和国家区域医疗中心运行绩效评估工作》,年内对已批复设置的国家医学中心和国家区域医疗中心运行绩效开展评估。12月2日,中国医科大学附属盛京医院召开国家儿童区域医疗中心运行绩效复核评估筹备会。

  国家医学中心和区域医疗中心功能任务落实是国家“十四五”规划卫生健康工作的重中之重,中国医科大学附属盛京医院国家儿童区域医疗中心成功获批,肩负提升区域儿童医疗服务能力的重任,中心建设已经纳入医院的“十四五”规划当中。此次评估工作是对落实区域中心功能任务的一次高标准的检验,也是为区域中心建设把脉。

  会议要求,要高度重视、压实责任、密切配合,本着客观求实的精神,配合完成好评估任务,展示作为国家儿童区域医疗中心的担当和责任,总结建设亮点,发现短板,以评促建,切实做好医疗服务的引领示范作用。

  会议强调,医院各部门要围绕儿童区域医疗中心功能任务目标,全面梳理汇总数据,每一项数据都要做到有理有据、真实可信,发挥作为唯一获批国家儿童区域医疗中心的综合医院的自身特点与优势,对标对准总结取得的建设成果,同时就医疗服务、人才培养、科学研究、区域辐射等方面存在的薄弱环节提出改进方案与规划,切实通过评估工作推进国家儿童区域医疗中心建设。

辽宁省卫生健康委员会