辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁省精神卫生中心召开2020年度中层干部述职大会

来源:[新华社]    发布时间:2021-02-04 10:09:00

  2月2日,辽宁省精神卫生中心召开2020年度中层干部述职大会。按照疫情防控要求,本次会议采取“线上线下”相结合的方式。院党政领导班子成员、各科室的主要负责人参加了现场会议,其他干部员工通过网络平台收看述职直播。

  会上,40名中层干部汇报了43个科室的工作情况。各位中层干部紧紧围绕科室党风廉政建设、重点工作完成情况、存在的问题与改进以及2021年的工作计划等方面进行述职。

  党委书记段颖在总结讲话时指出,2020年是极不平凡的一年,面对新冠疫情的挑战,全院上下众志成城,共克时艰,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,精准施策,科学防治,以责任和担当筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”。同时,全力保障医院各项诊疗工作,经济运行稳中有升,确保了医院可持续发展。2021年是“十四五”的开局之年,也是医院转型升级的关键之年。希望省精卫人团结一心,在院党委的带领下,以党建深度融合业务,并做到以下几点:

  一要提高站位,做好“十四五”时期各项工作的规划与落实。为实现“一院三区”的美好愿景,勠力同心,铿锵前行。

  二要统筹兼顾,将疫情防控放在重中之重。统筹做好疫情防控常态化和医院高质量发展,全面推进医院精细化管理。

  三要优享资源,积极发挥省级精神专业医院的医教研功能和在全省的龙头作用,全面提升医院的硬核实力。

  四要加大激励,以干成事论英雄。鼓励中层干部积极谋划科室发展,做好亚专科建设,创建品牌科室。

  院长兼党委副书记王金环在总结点评时说,各位中层干部总结成绩客观有据,剖析不足直指核心,计划措施落地可行。在过去的一年里,各位中层干部能够积极带领本科室人员履职尽责,为医院在管理、医疗、信息化、学科建设等方面取得了可喜的成绩,完成了“十三五”的圆满收官,同时做好了“十四五”的起步开局。新征途,新梦想。希望全院员工在院党委的领导下,在做好常态化疫情防控的基础上,继续对标全国三级公立医院绩效考核和现代医院管理制度建设要求,不断提高科学化管理水平,提高精神卫生服务能力,全力保障人民群众的心身健康,努力开创省精神卫生中心更加辉煌的未来。

辽宁省卫生健康委员会