辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心召开党史学习教育动员大会

来源:    发布时间:2021-03-31 15:53:00

  3月24日,辽宁省卫生健康服务中心召开党史学习教育动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央决策部署,按照辽宁省委、省卫生健康委党组关于开展党史学习教育的具体工作安排,对全中心开展党史学习教育进行动员部署。中心领导班子、副处级干部和全体党员参加了会议。中心主任徐洪斌主持会议。

  会上,中心党委书记李文波做了动员讲话,对全中心党史学习教育工作进行具体部署。中心主任徐洪斌从新冠疫苗接种、互联网+医疗健康、做好一老一小照护服务、加强妇幼健康保障四个方面,结合省卫生健康服务业务工作重点传达了省卫生健康委党组下发的关于党史学习教育相关文件精神。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为我们作了一场深刻的政治辅导和系统的理论宣讲,上了一堂非常鲜活生动的党课。

  会议要求,全中心上下要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是继承革命传统、推进新时代卫生健康事业再创辉煌的必然要求,紧密结合辽宁卫生健康事业的发展历程、历史机遇和光明前景,深刻理解开展好党史学习教育,是以史强党、持续推进新时代党的建设的战略之举,是以史育人、锤炼高素质党员队伍的长远之策,是以史兴业、推进辽宁卫生健康事业高质量发展的现实需要。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深刻理解学习党史的历史意义、现实意义和战略意义,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史明理。

  最后,会议对党史学习教育工作做出具体部署。一是要切实提高思想认识;二是要一步一动抓好落实;三是要体现党支部的堡垒作用;四是要抓好任务统筹,扎实有序推进;五是要创新学习方式方法;六是要突出行业特色;七是要学史力行推动事业发展。

辽宁省卫生健康委员会