辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康监督中心党史学习教育动员大会

来源:    发布时间:2021-04-02 09:05:00

  3月26日,省卫生健康监督中心认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神召开了动员部署会议,全面部署省卫生健康监督中心党史学习教育各项工作,引导全中心党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态奋进“十四五”、奋斗新征程,推进新时代卫生健康监督事业实现新发展。中心主任窦志勇主持会议,党委书记郭军巧做了党史学习动员部署讲话,中心领导班子和全体党员以饱满的精神状态参加了会议。

  郭军巧书记指出,我们应深刻理解党史学习教育的重大意义,提高政治站位、坚定思想自觉,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。牢牢把握党史学习教育的目标要求,围绕学习主线、突出教育重点,坚持学史明理,做绝对忠诚的标兵;坚持学史增信,做知行合一的标兵;坚持学史崇德,做风清气正的标兵;坚持学史力行,做走在前列的标兵;认真落实党史学习教育的方案计划,创新方式方法,细化措施步骤,确保党史学习教育取得预期成效。

  我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因就在于我们党始终坚守了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。中心通过在全党集中开展党史学习教育,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,更好传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,更好深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,围绕狠抓常态化疫情防控“蓝盾护航”行动,全面推进卫生健康监督事业高质量发展,确保党史学习教育在思想理论上有提高,奋力在卫生健康监督新征程中展现新气象、干出新成效!

 

  

  

  

  

  

辽宁省卫生健康委员会