辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省精神卫生中心召开党史学习教育动员大会

来源:    发布时间:2021-04-06 15:35:00

  近日,省精神卫生中心召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委、省卫生健康委党史学习教育的工作安排,全面部署医院党史学习教育的各项工作。会议由院长兼党委副书记王金环主持,医院在职党员150人参加了会议。

  党委书记段颖指出,在庆祝党的百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育具有重大的历史意义、现实意义和战略意义。全院上下要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。牢记初心使命、坚定信仰信念,传承红色基因,创造新的伟业。会议强调,党史学习教育是当前一项重要的政治任务,要牢牢把握党史学习教育的目标要求,立足实际、守正创新。要着力在总书记提出的“六个进一步”上下功夫。要学史明理,做绝对忠诚的标兵;要学史增信,做知行合一的标兵;要学史崇德,做风清气正的标兵;要学史力行,做走在前列的标兵。会议要求,院党委要扛起主体责任,各党支部要发挥战斗堡垒作用,抓住党史学习教育的主线要点,对标对表,统筹兼顾,不走过场,切实做到“四个结合”,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

  会议解读了《辽宁省精神卫生中心开展党史学习教育实施方案》;党员集体观看了《榜样5》。

辽宁省卫生健康委员会