辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省人民医院举办庆祝建党百年主题书画展

来源:    发布时间:2021-07-16 17:07:00
  为了庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,颂扬在中国共产党领导下新中国发展的百年历史巨变和人民的幸福生活,展示医务工作者的精神风貌,6月30日,省人民医院“喜庆建党百年,翰墨抒发情怀”——庆祝中国共产党成立100周年书画展开幕,省医人向中国共产党建党100周年献上了一份诚挚的文化贺礼。院党委书记白希壮出席开幕式,部分职能科室的中层干部、员工、离退休职工等50余人参加开幕式。
  党委书记白希壮在致辞中指出,举办书画展是辽宁省人民医院庆祝中国共产党成立100周年主题系列活动的一项重要内容,通过书画展,以书言志,以画寄情,从不同视角,体现我院党员干部在党史学习教育中的收获与感悟,展示学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的良好风貌。开幕式上介绍了书画展筹备情况,本次书画展由院党委主办,离退休党支部承办,从3月初准备到开展,历时三月有余。展览围绕建党百年历程这一主线,共展出56幅优秀作品。退休干部刘淑娟在现场展示了多年精心绣制的十字绣作品《清明上河图》,献礼党的百年华诞。
  本次参展作品主题鲜明、形式多样、品位高雅、意蕴隽永,实现了政治性和艺术性完美结合,抒发了庆祝党的百年华诞的喜悦心情,充分表达了省医人永远听党话、感党恩、跟党走,启航新征程的坚定信心。
  

 

辽宁省卫生健康委员会