辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省精神卫生中心举办庆祝建党100周年文艺汇演暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:    发布时间:2021-07-16 17:12:00
  为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日,省精神卫生中心隆重举办庆祝建党100周年文艺汇演暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。省卫生健康委党组成员、副主任梁宏军,铁岭市、开原市卫生系统领导,国家二级战斗英雄韩殿勉先生,院党委委员以及员工共计300余人参加活动。
  梁宏军副主任在致词中对全院职工们提出希望:要铭记党的丰功伟绩,始终保持忠于党、忠于人民的政治本色,秉持“以人民健康为中心,全心全意为人民服务”的宗旨,永葆初心,牢记使命,乘风破浪,扬帆远航,为实现党的第二个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!
  此次活动,由省精神卫生中心党委书记段颖主持。活动分为三个篇章,即颂党恩·奋斗百年路,听党话·践初心使命,跟党走·启航新征程。在百人红歌大合唱中拉开帷幕,职工们用歌舞、快板、诗朗诵等形式,深情讴歌光荣、伟大、正确的党,深情抒发爱党、爱国、爱社会主义、爱卫生健康事业的情怀;用小品深情演绎用自己的身体做导体,被誉为“炸不断的电话线”的抗美援朝老兵,荣立国家二等战功的韩殿勉前辈的英雄事迹,并把91岁高龄的韩老请到现场,鲜花致敬;向为医院发展建设作出突出贡献的21名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。
  整场活动紧紧围绕“永远跟党走,启航新征程”的主题,展示了党员干部群众不忘初心使命、奋勇向前的精神风貌。活动尾声时,全场共同高唱《没有共产党就没有新中国》,共同祝福伟大的党带领全国人民迈向新征程,奋进新时代!  
辽宁省卫生健康委员会