辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省妇幼保健院讲党史学习教育专题党课开讲

来源:    发布时间:2021-07-16 17:32:00
  在庆祝中国共产党成立100周年之际,省妇幼保健院党委书记曲鹏以“深刻理解‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’丰富内涵,进一步推动我院实现高质量发展”为题,给医院全体党员、干部讲授了一堂主题鲜明、内容生动的党史学习教育专题党课。
  曲鹏书记生动讲述了中国共产党为什么“能”马克思主义为什么“行”中国特色社会主义为什么“好”,并从“充分把握学史明理的基本内涵”“准确把握学史增信的科学内涵”“学史崇德赓续共产党人精神血脉”“学史力行践行使命勇担当”4个方面,深刻阐明了党史学习教育重点和工作要求。曲鹏书记强调,学史力行与医院工作实际密切结合,就是要坚持和加强党对公立医院的全面领导:一是全面执行和落实党委领导下的院长负责制;二是加强公立医院领导班子和干部人才队伍建设;三是全面提升公立医院党组织和党员队伍建设质量;四是落实公立医院党建工作责任。曲鹏书记就全面推动医院高质量发展提出了新要求:我们要把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届五中全会精神结合起来,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,为推动我院“十四五”时期高质量发展,把我院建设成为医德医风高尚、医疗技术精湛、特色优势突出、医疗环境温馨、管理水平先进、老百姓信赖的全国一流的三级甲等妇幼保健医院和全省妇女儿童医疗中心而努力奋斗!
  全体党员和中层干部参加了本次专题党课学习。
辽宁省卫生健康委员会