辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院召开庆祝中国共产党成立100周年党建工作会议暨“两优一先”表彰大会

来源:    发布时间:2021-07-16 17:42:00
  为庆祝党的百年华诞,6月30日,中国医科大学附属盛京医院召开庆祝中国共产党成立100周年党建工作会议暨“两优一先”表彰大会。
  党委书记赵玉虹作了题为《初心如磐 奋斗百年路  使命在肩 启航新征程》的党委工作报告。赵玉虹回顾了中国共产党和医院的百年奋斗历程,总结一年来医院党建工作取得的实绩,展望未来医院党的建设和各项事业发展的光明前景。赵玉虹要求各基层党组织要深入学习运用和传承发扬中国共产党 100 年的宝贵经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强新时代医院党的建设,以高水平党建引领医院高质量发展,为建设国内一流、国际知名的高水平研究型现代化大学附属医院、国家区域医疗中心和临床研究中心而不懈奋斗!
  会议由党委副书记张成普主持,副院长杨清宣读了党龄超过50年老党员名单和党委《关于表彰2019-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。党委书记赵玉虹为党龄超过50年老党员代表颁发纪念章。院领导为受表彰的先进个人和集体颁发了荣誉证书。
  会上,36名新党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓。他们用铿锵有力的誓言致敬党的百年荣光。随后,院领导饱含深情朗诵了《百年不变的承诺》,重温了党的光辉历程,歌颂了国家的壮美山河,展现了对党和国家的真挚情感,对民族复兴、国家昌盛的坚强信心。
  大会最后,全体挥舞国旗,齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,气氛热烈、激情澎湃。代代相传的旋律抒发了大家热爱党、拥护党的美好心声,激发了大家对民族复兴、国家昌盛的强大自信。
  各党总支、党支部书记,全院党员代表,职能科室负责人和民主党派代表共计300余人参加了大会。参会人员们纷纷表示,此次大会提振了信心,坚定了信念,一定会时刻以先进典型为榜样,牢记党的宗旨,赓续共产党人的精神血脉,实干担当、矢志奋斗,凝聚起医院最广泛的力量,书写新征程高质量发展新篇章!
  

 

辽宁省卫生健康委员会