辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医一院举办庆祝中国共产党成立100周年现场活动

来源:    发布时间:2021-07-16 17:49:00
  为庆祝中国共产党成立100周年,持续提升广大党员的光荣感、使命感,充分表达对中国共产党百年华诞的深情祝福,7月1日下午,大医一院举行庆祝中国共产党成立100周年现场活动。大医一院党政领导班子、党委委员、总支书记,老领导、老党员代表及总支委员、支部委员、职工党员和学生党员代表、民主党派代表300余人参加。会议由党委副书记徐秋敏同志主持,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》的歌声中,拉开序幕。
  党委书记刘晶书记表示,作为中国共产党在解放区创建的第一所高等医科院校的附属医院,面对持续深化的公立医院改革,刚刚度过90华诞的大医一院要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。在大学党委的正确领导下,在各级卫生健康委的指导下,坚定不移走好高质量发展之路,建设国内一流、国际知名的医疗研究型大学附属医院,为助力东北振兴聚能蓄势,为建设健康中国保驾护航。
  大医一院基层党组织的建设不断创新工作思路,认真落实各项工作,体现了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多个集体与个人荣获市级以上“两优一先”荣誉称号。为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,大医一院陆续开展了各类作品征集活动。征集“向党说说心里话”“讲述党史故事”主题征文177篇,诗文诵读、书法、绘画、篆刻作品43份。宣传与文化建设部、群团工作部组织评选出了优秀作品,并有15份作品入选大学党史学习教育主题征文集。会上,为获得市级以上“两优一先”的集体、个人、党史学习教育优秀作品获奖代表颁发证书。
  此次大会还举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党委书记刘晶同志为获得“光荣在党50年”荣誉称号的党员代表颁奖。50年来,他们投身了轰轰烈烈的社会主义建设,参与了波澜壮阔的改革开放,为党的事业、为国家的建设、为医学的发展付出了满腔热血,奉献了青春和一生。他们始终发扬全心全意为人民服务的精神,艰苦奋斗、治学严谨,俯首甘为孺子牛,为党工作了一辈子,奉献了一辈子,他们的精神品质是每位党员同志学习的榜样,更是前行的力量。会上,全体党员在“光荣在党50年”老党员、老专家代表蔡桂凤教授的带领下,高举右手,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回想入党之初的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。大会在庄严的《国际歌》声中顺利落幕。歌声中表达了大医一院党员秉持“弘道笃行 精诚大医”的医院院训,向党忠诚承诺,勇挑责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!  
  全体大医一院人将怀着崇高坚定的理想信念、担当实干的工作作风、一心为民的家国情怀,立足岗位履职尽责、无私奉献,在学思践悟中拼搏实干,慎终如始,锐意进取,在大学党委的正确领导下,在各级卫生健康委的指导下,全面提升医院高质量发展,助力健康中国建设,不负时代的重托和人民的期盼! 
辽宁省卫生健康委员会