辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心各支部组织党员参观“文心向党”辽宁省美术书法摄影优秀作品展

来源:    发布时间:2021-07-16 17:02:00
  按照省卫生健康委工作要求,为向中国共产党百年华诞献礼,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,进一步深入开展中心党史学习教育活动,7月8日至9日,中心党委统筹指挥六个党支部分批次前往辽宁省美术馆参观“文心向党”辽宁省美术书法摄影优秀作品展,以文艺的视角又一次重温了中国共产党的百年奋斗历程。
  今年是中国共产党百年华诞。100年来,中国共产党人初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取社会主义革命、建设、改革的重大胜利,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。此次展览用文艺创作的形式,展现了中国共产党的百年奋斗的精神动力,记载、展现了党的光辉历史进程。
  此次展出的作品都选自省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会成立以来,我省知名艺术家创作的精品力作。这些作品有的获得过国家级重要奖项,有的入展过国家级重大展览,有的在全国拥有较大影响力,作品时间跨度长达70余年,充分反映了我党的重大历史事件和辽宁文艺创作的斐然成就,体现了辽宁文艺的深厚底蕴和雄厚实力。
  通过此次参观,给全体党员带来审美的愉悦、心灵的共鸣和精神的激励。通过此次参观,同志们更加深刻的感受到了中国人民在中国共产党领导下,阔步新征程、奋进新时代,实现中华民族伟大复兴的光明前景,纷纷表示将继续坚定信仰、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

辽宁省卫生健康委员会