辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省精神卫生中心党委开展庆祝建党100周年参观抗美援朝纪念馆主题实践活动

来源:    发布时间:2021-08-04 16:00:00
  为庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,近日,省精神卫生中心党委委员、各党支部书记和支委委员来到位于丹东市的抗美援朝纪念馆,开展庆祝建党100周年参观抗美援朝纪念馆主题实践活动。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上和七一庆祝大会上重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,感悟初心使命,汲取奋进力量,开辟发展新局。
  在抗美援朝纪念馆,42名党员干部集体默哀,敬献花篮,沉痛哀思追忆先烈。段颖书记走上前,认真整理缎带,缎带上书写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”。全体党员干部向革命先辈三鞠躬,并且重温入党誓词。在参观中,党员干部认真聆听讲解,全面、客观、真实地感受抗美援朝战争和抗美援朝运动的光辉历史,接受革命精神洗礼。
  段颖书记说,铭记是为了汲取精神动力,回望是为了新的出发。全体党员干部要深切怀念那些为革命奋斗牺牲的仁人志士,深深敬仰老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,无论到什么时候都要牢记红色政权从哪里来,无论走多远都不能忘记来时的路,始终做到不忘初心、牢记使命。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,心怀“国之大者”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要牢固树立以人民为中心的发展思想,将党建工作与业务工作深度融合,以深入开展党史学习教育“我为群众办实事”为抓手,统筹推进疫情防控和医院发展,切实把学党史悟思想的实际成效体现到办实事开新局上,为实现健康中国,健康辽宁不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党一百周年。
  

 

辽宁省卫生健康委员会