辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心开展“我为群众办实事”义诊体检送健康系列活动

来源:    发布时间:2021-08-04 16:43:00
  近日,省卫生健康服务中心发挥职能优势,联合北部战区总医院、中国医科大学附属生殖医院,通过派驻在凤城市的第一书记“搭桥牵线”来到草河街道开展健康义诊活动。
  此次省级医疗专家义诊体检送健康活动内容包括:为30岁至65岁妇女开展乳腺、子宫附件超声义诊体检;为20岁至48岁育龄人群开展不孕不育、多囊卵巢综合征、闭经、异常子宫出血、复发性流产、卵巢功能不全、子宫内膜异位症等项目生殖健康义诊。活动现场,群众们结合自身实际,纷纷向专家寻求治疗方案。专家们根据仪器检测数据,认真询问病史、细心诊查研判,分别提出了治疗建议。
  此次活动是省卫生健康服务中心党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践,通过党组织共建契机,大力促进省级优质医疗资源下沉,使基层群众真切享受到高质量的医疗卫生服务,将民心民生工程办好、办实、办出成效,不断提升草河辖区群众的幸福感、获得感。通过健康义诊活动,不断增长群众的保健常识,及时将群众的治病观念转变为防病思维,做到有病早治、没病防治,使广大群众都能拥有健康的体魄,积极投身到乡村振兴工作当中,积极参与到促进经济社会高质量发展事业当中。
  健康筛查义诊活动持续开展一周时间,受益群众达500人次。
  

 

辽宁省卫生健康委员会