辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省肿瘤医院召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设会议

来源:    发布时间:2021-08-30 15:33:00
  为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实从严治党要求,切实落实党风廉政主体责任和监督责任,持续加强医院党风廉政建设,8月26日,医院召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设会议,医院领导班子成员出席会议,临床、医技、职能科室主任、党支部书记、副主任、护士长、技师长参加会议。
  党委书记朴浩哲回顾了建党百年以来,中国共产党在各个历史时期始终坚持加强和改进党的自身建设,一以贯之严明党的纪律、整顿党的作风、坚定不移惩治腐败的光辉历程。他指出,今年以来,国家卫生健康委相继发布《关于印发2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》和《全国医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划(2021-2024年)》,对医疗领域腐败问题开展集中整治。根据当前形势和全面从严治党的要求,医院党委结合医院实际,制定了《关于开展辽宁省肿瘤医院收受“红包”专项整治行动工作方案》。朴书记强调,要以四个“一以贯之”做好接下来的工作:一是一以贯之抓牢政治建设,强引领;二是一以贯之抓紧责任链条,强落实;三是一以贯之抓实制度建设,强执行;四是一以贯之抓好干部队伍建设,强担当。会议宣读了《关于开展辽宁省肿瘤医院收受“红包”专项整治行动工作方案》。纪委书记孙宇表示,这次会议绝不仅是一次常规例行动作,更重要的是要在全院释放强烈的信号,希望引起高度重视。请大家认清形势,切实提高对党风廉政建设和行业作风的认识,进一步加强医务人员廉洁从业,科室负责人要管好队伍,发挥榜样的示范带动作用,在全院上下共同营造风清气正的医疗环境。
  会上,班子成员与党委书记签订《2021年全面从严治党暨党风廉政建设责任书》。科室负责人、党支部书记与院领导签订《2021年全面从严治党暨党风廉政建设责任书》。全体与会人员共同观看了警示教育片《医鉴》,用身边卫生健康行业真实案例给全体党员干部敲响“守护职业 守护家人 守护幸福”的警钟。
  站在“十四五”新征程上,全院职工要牢记打铁必须自身硬的道理,增强“全面从严治党永远在路上”的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设,营造风清气正的行业作风,为医院高质量发展提供坚强的政治保障。
  

 

  

   
辽宁省卫生健康委员会