辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康监督中心开展规范诊疗专项行动

来源:    发布时间:2021-08-24 15:53:00
  根据省疫情防控总指挥部和省卫生健康委关于规范基层医疗机构诊疗活动、发挥基层医疗机构在疫情防控中“哨点”和“探头”作用的要求,省卫生健康监督中心在全省范围内开展医疗机构“排查、整顿、规范”专项行动。
  行动重点围绕基层医疗卫生机构预检分诊设置、首诊负责制落实、发热门诊设置、院内感染控制、新冠疫苗接种等疫情防控重点工作,以患者身份对全省14个市及沈抚改革示范区开展随机式、飞行式、体验式暗访督查。截至8月20日,省级“蓝军”共出动14次,累计派出卫生监督员680人次,足迹已覆盖全省所有县(区)。抽查各级各类医疗机构1829户,共2123户次。发现并通报各市有关问题2361条。在持续开展“蓝军行动”的同时,紧盯“问题单位”,落实既往发现问题的“闭环管理”,有序开展“回头看”工作促整改,并要求各地卫生健康监督机构对照省级“蓝军”下发的问题清单,实行销号管理,确保问题整改落实落地。目前,省级“蓝军”已对294家医疗机构进行了“回头看”,核查既往发现问题已整改598条。
  

 

辽宁省卫生健康委员会