辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心组织开展“9.26世界避孕日”宣传活动

来源:    发布时间:2021-09-30 10:16:00
  今年的9月26日是第十五个世界避孕日,为提高育龄群众对药具政策和生殖健康知识的知晓率、提升对药具服务的满意率, 省卫生健康服务中心与市、区、街道、社区四级联动、通力合作,共同开展了“9.26世界避孕日”宣传活动,中心党委书记李文波参加活动。
  本次活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、设立服务咨询台等多种形式,坚持政策宣讲与知识科普相结合、主动服务与互动参与相结合,广泛普及国家免费提供避孕药具政策和生殖健康知识,为育龄群众提供科学的健康指导,营造了浓厚的活动氛围。活动共设置宣传展板5块、宣传横幅1个,发放宣传海报、宣传手册近500份,发放各类免费避孕药具6000余只,发放其他宣传品300余份,为420名群众提供了宣传宣讲及健康服务。
  这次活动,以学习党史为桥梁,引导药具系统的工作人员与党员充分发挥所学、所能、所专、所长,主动深入基层为群众送健康、送服务,以学做结合、实干实绩让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化。
辽宁省卫生健康委员会