辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

盛京医院组织开展国际减灾日系列活动

来源:    发布时间:2021-10-20 15:34:00
  10月13日是第32个国际减灾日,为贯彻落实国家、省减灾委和省卫生健康委《关于做好2021年国际减灾日有关工作的通知》等文件精神,围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”这一主题,盛京医院通过“三院区一基地”联动的形式开展了防灾减灾宣传教育活动。
  医院第一时间拟定活动实施方案,成立活动领导小组,由安全生产监督管理委员会办公室统一协调,安全保卫部、后勤保障部、卫生应急办公室、院内感染管理办公室、预防保健办公室、宣传工作部等部门配合,在南湖、滑翔、沈北院区活动现场设置宣传普及消防知识、传染病和放射源防护、卫生应急知识普及、安全生产四个板块,通过滚动播放防灾减灾日宣传语,悬挂防灾主题横幅,向患者及医务人员发放宣传册,讲解疫情防控、防火自救、乘梯安全、消防安全知识,指导应急救援操作等方式进行宣教。在医院医药研究教育发展基地对教职员工、学生等进行消防安全知识培训,并在研发中心楼内进行了疏散逃生演习。
  医院院长孙思予在活动现场指出,医院要牢固树立安全发展理念,认真组织开展国际减灾日活动,提高活动的防灾减灾宣传实效。医院各部门要对可能存在安全风险和隐患的重点区域进行排查整改,确保医院安全稳定运行。
  医院通过开展防灾减灾宣传教育活动,全面提高了员工及患者的防灾减灾意识及灾难面前自救、互救能力,收到了良好的宣传效果。
  

 

辽宁省卫生健康委员会