辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心举办扶贫工作报告会

来源:    发布时间:2021-10-20 15:46:00
  为深入学习贯彻习近平总书记关于驻村帮扶工作重要指示精神,贯彻落实中央办公厅《关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的意见》、中央组织部《关于抓党建促乡村振兴的若干意见》,交流经验做法,研究解决问题,推动驻村帮扶责任落实、政策落实、工作落实,更好发挥驻村第一书记在巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中的重要作用。10月15日下午,省卫生健康服务中心举办扶贫工作报告会,中心党委、班子成员、全体职工参加会议。
  会上,四位第一批驻村第一书记从不同侧面、不同角度,深情讲述了在扶贫一线的亲身经历和动人故事,语言质朴、感人至深,现场不时响起热烈掌声,讲到动情之处,许多同志潸然泪下。驻村干部不负组织重托、不负群众期待,把解决群众现实困难作为工作落脚点,起到了党和群众连心桥的作用,让党群、干群关系更紧密、更融洽。
  党委书记李文波全面总结了中心三年来扶贫工作,充分肯定了驻村干部取得的成绩。一是制定精准扶贫方案,从急难愁盼事干起,干到群众心坎上,干出团结一心好局面;二是以国家扶贫和乡村振兴政策为依托,多措并举,助力乡村产业多元化大发展,乡村振兴开新局;三是强化政治引领,建强支部堡垒,注重人才梯队建设,留下“永不走的工作队”;四是面对疫情,履职尽责勇于担当,倾尽所能保一方平安;五是发挥中心医疗优势,持续开展“健康扶贫进乡村”,为扶贫地区留下医疗火种;六是践行精准扶贫,将“健康扶贫”工作落到实处。并叮嘱新派出的第二批驻村干部,要时刻牢记习总书记的嘱托,履行第一书记的职责,建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务,确保党中央、省委、省政府的工作部署落到实处。
  中心主任徐洪斌表示,四名同志为大家上了一堂生动的党性教育课。英雄就在身边,全体党员干部应以四名同志为榜样,团结中心全体员工,努力完成卫生健康工作的重任,克服困难,成为岗位上的英雄,并对六名第二批驻村干部提出殷切希望。徐洪斌主任要求,全体党员干部要把榜样力量转化为生动实践,对照先进典型,汲取精神营养,积极营造学习先进的浓厚氛围。
  省卫生健康中心积极响应党中央、省委省政府和机关党委的号召,将驻村工作作为中心党委扶贫工作的重中之重,2018年,派出第一批驻村干部四名。2021年,派出六名干部到乡村开展驻村帮扶工作,推进乡村振兴。
辽宁省卫生健康委员会