辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院“菊香爱心团队”走进丹东东港市龙王庙镇龙王庙村开展义诊活动

来源:    发布时间:2021-11-05 09:14:00
  近日,省金秋医院“菊香爱心团队”一行24人到丹东东港市龙王庙镇龙王庙村开展了义诊活动。现场义诊的科系有:心血管内科、神经内科、呼吸内科、消化内科、内分泌科、普外科、骨外科、泌尿外科、超声、心电图、指血糖检测、骨密度检测、尿常规检测、前列腺癌早期筛查等。
  此外,专家们还前往了4户行动不便的贫困户家中进行诊疗,针对每家每户的实际情况提供了具有针对性的治疗方案。同时,还为大家送去了棉衣等冬季必备物资。
  据统计,本次义诊共服务1195人次。其中,医疗诊查769人次,指血糖检测129人,超声108人,心电图90人,骨密度检测50人,尿常规检测35人,前列腺癌早期筛查14人。
  通过这次义诊活动,进一步提高了老百姓对健康知识的了解水平,达到了无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗的目的,让老百姓在家门口就能享受到便民健康服务。

 
辽宁省卫生健康委员会