辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国计生协通报表扬我省2个“暖心家园示范点”集体+7个“暖心之星”个人(团队)

来源:    发布时间:2021-11-05 17:00:00
  近日,中国计生协对在计生特殊家庭帮扶工作中起到示范引领作用和无私奉献、热心公益的帮扶工作者、志愿者及团队予以通报表扬,我省有2个“暖心家园示范点”集体、7个“暖心之星”个人(团队)获此殊荣。
  其中,朝阳市龙城区、盘锦市双台子区“暖心家园”被命名为全国“暖心家园示范点”;本溪市计生协秘书长、锦州市义县计生协秘书长、阜新市海州区计生协秘书长、铁岭市计生协秘书长等4名同志被授予全国“暖心之星工作者”荣誉称号;沈阳市于洪区红十字会四级调研员、抚顺市望花区朴屯街道海城社区“雷锋之星”志愿者团队、盘锦市“心希望”志愿者服务队被授予全国“暖心之星志愿者(团队)”荣誉称号。
  中国计生协要求受到表扬的“暖心家园”和“暖心之星”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻以人民为中心的发展理念。“暖心家园”要充分发挥示范作用,带动区域家园阵地高标准、规范化建设发展,为更多计生特殊家庭老人营造温馨、暖心的活动场所,成为计生协服务计生特殊家庭的亮丽名片;“暖心之星”工作者和志愿者/团队要珍惜荣誉,充分发挥模范带头作用,再接再厉、锐意进取,为建立健全计划生育特殊家庭全方位帮扶保障制度深入开展“暖心行动”,不断增强计生特殊家庭获得感、幸福感、安全感,促进社会和谐稳定做出新的更大贡献。
  

 

辽宁省卫生健康委员会