辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省人民医院急救团队开展急救技能培训活动

来源:    发布时间:2022-01-04 08:49:00
   近日,中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会辽宁办事处即辽宁省人民医院急救团队开展了“辽宁省人民医院急救小组走进企业进行急救技能培训”活动。
  省人民医院急救团队派出6名获得美国心脏协会(AHA)高级生命支持培训师资质的心血管内科、重症医学科、急诊医学科的骨干走进相关企业,为100余名企业中、高层干部进行基本生命支持的技能培训。培训中,专家讲解了最新的基础版心肺复苏理论知识,并对徒手心肺复苏技能进行了现场演练。
  省人民医院急救团队经常利用业余时间开展走基层活动,实施“六进”,即进企业、进学校、进社区、进机关、进公共场所、进农村,共培训社会公众约3万余人。通过活动将急救知识与技能传授给基层百姓,提高人民群众的安全意识和急救能力,是党史学习教育实践的最好例证。
  

 

  
辽宁省卫生健康委员会