辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省肿瘤医院召开天津市肿瘤医院辽宁医院项目推进会

来源:    发布时间:2022-04-24 14:10:00
  为了加快推动国家发改委、国家卫健委牵头的国家肿瘤区域医疗中心建设,近日,天津市肿瘤医院与辽宁省肿瘤医院召开了天津市肿瘤医院辽宁医院项目推进会。双方医院相关领导及职能科室负责人参加了会议。
  天津市肿瘤医院党委书记在发言中强调,围绕国家肿瘤区域医疗中心建设目标,建立常态化的沟通机制是很有必要的。目前来看,双方的紧密合作是富有成效的,推动项目的发展得到了两院所有员工的共同认同。在组织机构上,天肿已经成立了工作专班,将与辽肿的专班建立常态化沟通机制;工作节奏上,筹备启动阶段的重点工作是人才储备;政策层面上,双方应认真研究国家政策,按照合适的样板确定合作模式,研究好沈抚示范区的特殊政策,以顺应改革示范区的发展。
  辽宁省肿瘤医院党委书记朴浩哲在发言中强调,辽宁省人民政府对天津市肿瘤医院辽宁医院的建设工作非常重视,省政府领导亲自调度为项目把脉,保证了项目的顺利推进;两院之间合作关系密切,既往的良好交流是项目顺利开展的基础;新院区的人才培养要先期进行,特别是要在尽早建立合作协调机制的框架下抓紧实施;最后,朴书记代表全院员工感谢天肿的领导班子对项目的支持,表示一定把天津市肿瘤医院辽宁医院建成全国的标杆单位。
  会上,介绍了天肿方面相关工作的推进情况,分析了前期工作中存在的需要解决的问题,以及共建国家区域医疗中心的相关工作落实落地的具体举措。辽宁省肿瘤医院相关领导就天津市肿瘤医院辽宁医院近期完成的工作进行了汇报,从院区建设、新院区计划床位与人员编制、人员待遇支持、项目发展目标等几个方面进行了详尽的阐述。两家医院分别就医院新院区基建相关保障工作和选派人员到天肿进修学习的相关事宜与天肿的领导们进行了深入交流。
  本次项目推进会的顺利召开,标志着双方医院的合作已经进入实质性推进阶段,为下一步工作的开展明确了实施路径和解决方案。
  

 

辽宁省卫生健康委员会