辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省人民医院启动纪念“5.12国际 护士节”系列活动

来源:    发布时间:2022-05-12 08:11:00
  为庆祝“5.12”国际护士节的到来,进一步传承南丁格尔精神,激励全院护理人员立足岗位、服务临床的工作热情,推动护理学科发展,提升护士的专业内涵,引发积极向上的正能量,近日,辽宁省人民医院护理部组织开展了系列活动。
  举办“2022年智慧天使护理知识大赛”,全院45周岁以下的护理人员均积极参与。此次大赛采取线上答题的方式,参赛选手认真准备,力争向上,充分调动了学习热情,在全院护理队伍中营造了“比学赶帮超”的良好氛围。在两场初赛中,全院共有678名护士和48名护士长,共726人参赛,221名护士和15名护士长最终入围。决赛中,共胜出护士长组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;护士组一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖20名。 
  在护理典型案例分享决赛中,相关职能部门科主任及护理部主任、科护士长等担任本次大赛评委,部分护士长现场参会,300余名护士线上观看。此次决赛案例是从去年护理部举办的17场护理典型案例汇报分享会选取的、临床意义突出21个护理案例,采取线上线下相结合的方式进行评比。21名讲者查阅资料,结合文献,系统学习,从案例介绍、专科知识、药物知识、手术治疗、护理评估、护理问题及措施、护理效果、护理经验及体会等几个方面,生动地再现了典型案例的护理全过程。11位评委结合选手现场表现,综合评比,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖12名。
  通过系列活动的组织开展,很好地展示出省医护理人的专业水平和职业素养,为切实解决临床护理实践中遇到的疑难复杂问题提供了宝贵经验和崭新思路,同时,为提升护理队伍的综合服务能力,让省医护理团队迈向更高的服务目标搭建了平台。
  

 

辽宁省卫生健康委员会