辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院举办“5·12”国际护士节活动

来源:    发布时间:2022-05-16 14:07:00
  5月12日是第111个国际护士节,为进一步弘扬南丁格尔精神,推动医院在新时期实现护理事业的新突破,在医院领导的高度重视和大力支持下,结合当前疫情防控要求,中国医科大学附属盛京医院护理部借助护士通APP平台举办了以“凝聚护理力量,护佑人民健康”为主题的“5·12”国际护士节活动。
  党委书记赵玉虹代表医院党政领导班子向全院护士送去节日祝贺和亲切问候,同时对医院护理工作取得的成绩给予充分肯定。赵玉虹指出,发展卫生健康事业,广大护士责任重大、使命光荣。每当疫情防控需要,医院护士总是勠力同心、和衷共济,不畏疫情压力,不负生命重托,白衣执甲、义无反顾地奔赴到抗击疫情的最前线。护士们积极响应省、市等各级政府的工作部署,支援沈阳市各行政区社会面核酸采集及西安、葫芦岛等地的疫情防控;他们坚守在医院发热门诊、过渡病房、核酸采集点等疫情防控的第一线,铸就了抗击疫情的坚固堡垒。他们怀着“舍我其谁”的勇气和担当,以及“生命至上”的信念和承诺,以实际行动践行崇高的南丁格尔精神。同时,护士们恪守日常病房工作,创造了一个又一个生命奇迹,展示了医院作为国家区域医疗中心的技术与风采,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、守护百姓生命安全作出了重要贡献。
  赵玉虹希望全院护士再接再厉,扎实做好护理工作,为医院在新时期、新征程下平稳健康发展做出更大贡献;要增强人文关怀意识,创新护理服务方式,延伸护理服务领域,实现医院、家庭、社区全方位、全周期、多领域的护理服务;要不断满足人民群众多样化、多层次的护理需求,助力医院在疫情防控常态化下稳步发展,为“健康中国”“健康辽宁”建设不断做出更大贡献。
  护理部主任代表护理团队向一直以来关心、理解、支持护理工作的医院领导、各职能科室和临床科室表示诚挚的感谢,并向长久以来一直支持护理工作的护士家属们表示衷心的感谢。并表示,今后盛京护理团队将传承发扬医院护理工作的优良传统,为推进医院护理学科持续高质量发展贡献力量。
  本次活动对来自全院的174名优秀护士进行了表彰,并邀请抗疫优秀护士代表分享了抗疫经验。
  

 

辽宁省卫生健康委员会