辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省肿瘤医院召开2022年机关工作会议

来源:    发布时间:2022-05-23 13:48:00
  近日,辽宁省肿瘤医院召开以“动起来,沉下去,人人精业务,事事有标准”为主题的机关工作会议,会议采取线上线下相结合形式,医院党政领导班子成员、各科室主任、党支部书记、副主任、护士长、技师长在医院俱乐部主会场参加会议,全体职能科室员工线上同步参会。
  党委书记朴浩哲在讲话中指出,作风是在思想、工作和生活等方面表现出来的比较稳定的态度或行为风格。医院七年来,持续抓机关作风建设,求真务实,机关队伍整体面貌有了很大改观,机关队伍更加年轻有活力,有为有位、能上能下的用人机制逐步形成,通过轮岗进一步优化人力资源配置,工作效率和工作态度显著改善,机关的凝聚力、协调力和战斗力持续增强,机关风气焕然一新。
  朴浩哲指出,这七年来,通过大家的不懈努力机关工作作风已经有了明显转变,但是由于作风问题具有顽固性和复杂性,稍不留神就会反弹回潮,目前仍然存在着“得过且过当‘撞钟和尚’,凡事敷衍轻慢‘应付干’”“各自为政当‘铁路警察’等现象。
  朴浩哲强调,作风建设永远在路上,要坚持以问题为导向,笃定“越是艰险越向前”的决心,保持“咬定青山不放松”的定力,着力打造一支全面过硬的机关队伍。一是要激发活力,主动作为,一方面科室管理者要知人善用、人尽其才,另一方面科室员工要敬业担当,主动作为;二是要“身入”一线,加强调研,职能科室要“沉下去”,多到临床一线了解情况、听取意见、解决问题;三是要立足本职,钻研业务,要加强培学习培训,着力提升专业能力,做到本职业务精、相关业务通、其他业务懂,成为专业上的“行家里手”;四是要精益求精,臻于至善,机关干部职工要坚持高标准干工作,干出精品、干成一流;五是要提升形象,加强监督,坚持预防为主,对倾向性问题,早提醒、早纠正,维护机关良好的形象,营造干事创业良好氛围。
  王丹波院长在讲话中肯定了机关抓作风转变取得的成果和去年医院各项工作取得的新突破。她指出,自2016年开展机关转作风工作以来,机关干部职工的职业素质不断增强,现代化医院管理能力不断提升,“风气正、关系顺、人心齐、思路清、工作实”的良好氛围正在形成。在肯定成绩的同时,王丹波对创建“学习型、创新型、服务型、自律型”机关提出几点希望,一是要加强业务学习,提升专业能力,深入推进学习型机关建设;二是要创新工作方法,提升服务质量,增强创新能力;三是要丰富服务载体,提升服务意识,打造服务型机关;四是要操守底线、坚持原则,强化自律型机关意识。
  会上,各职能科室负责人从工作亮点、工作完成情况、科室管理、作风建设、文化建设和存在问题等方面对科室2021年工作进行了汇报,同时,梳理了2022年度重点工作以及作风改进的具体举措。
  最后,医院党政领导班子成员、各科室主任、党支部书记、副主任、护士长、技师长投票对2021年度中层干部进行考核测评,围绕德能勤绩廉五个维度,全面客观公正地评价中层干部的工作实绩。
  

 

  

 

  
辽宁省卫生健康委员会