辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省人民医院扎实推进“安全生产月”系列活动

来源:    发布时间:2022-06-10 10:16:00
  6月份,是全国第21个“安全生产月”。今年的活动主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为宣传贯彻安全生产法推动“第一责任人”守法履责,辽宁省人民医院按照上级和行业关于安全生产的工作要求,扎实推进“安全生产月”系列活动。
  6月9日,医院召开“安全生产月”和“安全生产辽沈行”专项工作启动会。院领导、党委委员及相关职能部门负责人列席会议。
  院党委书记白希壮宣读《辽宁省人民医院第一责任人安全倡议书》,向全体员工发出倡议: 一要认真学习安全知识。切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效;二要积极发挥头雁效应。各职能部门负责人、支部书记切实担起安全生产“第一责任人”责任;三要勇当安全吹哨人。积极参与到勇当“安全吹哨人”,查找“身边的隐患”活动中;四要全力排查安全隐患。党政领导班子成员按照“楼长制”分工进行具体化、清单化、销账式梳理;五要人人参与守卫安全。全院员工将遵守安全法规制度看作最基本的社会公德和职业道德。
  院长臧培卓部署“勇当安全吹哨人 查找身边的隐患”活动,号召每名员工用手机拍下您身边的安全隐患上传至随手拍,或上报不良事件。希望通过本次活动抓好医院安全生产文化建设,增强全员安全意识,夯实安全监管机制,确保全院安全生产形势安全稳定。
  党政综合办主任汇报了医院“安全生产月”活动方案。医院成立“安全生产月”和“安全生产辽沈行”专项工作领导小组,由党委书记和院长任组长。整个活动分为五个阶段,并通过“六个一”活动具体落实,即:1份“第一责任人安全生产倡议书”;1次“安全生产公开课”;1系列“安全生产隐患排查整治”;1次“节前安全大检查”;1场“我是安全吹哨人”活动;1系列“安全应急演练、培训”。
  

 

辽宁省卫生健康委员会