辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

盛京医院举办辽宁省医院协会DRG与医院精细化管理培训班

来源:    发布时间:2022-06-14 13:39:00
  近日,由辽宁省医院协会医疗保险管理专委会主办,盛京医院承办的辽宁省医院协会DRG与医院精细化管理培训班以线上形式举办。来自东北三省及山东省部分医院管理人员及医务工作者共计1200余人参会。
  辽宁省医院协会秘书长指出,医保支付方式改革旨在提高医保基金使用效能,用有限的医保基金为参保人购买更高质量的医疗服务,同时激励医疗机构和医生主动规范医疗服务行为,提升控制成本的内生动力,让医保和医疗“相向而行”。随着我国医疗保障制度不断完善,医保支付方式改革逐渐走向深入,如何构建基于DRG的医院精细化管理体系,是目前亟待解决的课题。相信专家们的理论解读和实例分享,必将为我省医保管理工作的开展提供新的思路和有益的借鉴,为医疗保障事业健康发展保驾护航。
  国家病案管理质量控制中心主任以及来自北京大学第三医院、山东省、吉林省、辽宁省的多位医院管理专家,围绕DRG与病案管理、医疗质量管理、临床路径管理、学科建设管理以及运营绩效管理等问题进行了专题讲座。
  

 

辽宁省卫生健康委员会