辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省妇幼保健院承办全省围产保健典型病例评审及培训会

来源:    发布时间:2022-06-15 10:16:00
  由辽宁省卫生健康委主办、辽宁省妇幼保健院(辽宁省妇女儿童医院)承办的全省围产保健典型病例评审及培训会(第一期)于6月10日通过网络线上形式召开。
  大会特邀来自全省的知名专家,对妊娠高血压疾病、妊娠合并心脏病、剖宫产术后出血等围产期常见且严重危急孕产妇生命安全的典型病例进行了深入剖析与技术评审,强调对危急重症的早期识别和精细化管理是减少孕产妇死亡的重点。省妇幼保健院妇保指导科主任做了全省孕产妇死亡教训分析的技术报告。会议还针对我省近期出现的妊娠合并血小板减少病例,邀请盛京医院血液科相关教授就妊娠合并ITP的诊治进行专题培训,加强了广大产科医生对妊娠合并血小板疾病的识别和管理能力。
  本次会议通过危重病例评审及讨论,各市妇幼保健机构人员吸取经验教训,完善制度流程,对提高孕产妇保健质量,降低孕产妇死亡率有着重大意义。全省市县两级卫生健康委妇幼处(科长)、妇幼保健机构主管领导、孕产妇抢救中心负责人员、以及助产技术和孕产期保健服务人员近两千人参加会议。
  

 

辽宁省卫生健康委员会