辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院党委组织开展党务工作实务培训

来源:    发布时间:2022-06-15 09:42:00
  为进一步提升基层党组织制度化标准化规范化建设水平,提高基层党务干部履职能力,6月15日下午,辽宁省金秋医院党委组织所属基层党组织党务干部开展业务能力提升培训。
  会议特邀中共辽宁省委党校党建教研部副主任、教授、硕士生导师进行现场培训。结合疫情防控形势,此次会议采取“线下+线上”方式开展。
  党委书记暴继敏对此次培训提出三点要求:第一,要端正学风,求真务实学,力戒形式主义,沉下心来、专心致志,强化学习的针对性和实效性,切实把学习成果转化为推动工作的能力和水平。第二,要联系实际学,带着问题学,靶向聚焦,在学思践悟过程中弥补能力缺陷,真正使自己成为基层党建工作中的行家里手。第三,要明确目标,带着责任学,通过学习培训使自己成为一名想干事、会干事、干成事的优秀党务工作者。
  培训以《中国共产党支部工作条例(试行)》为切入点,围绕组织生活制度、发展党员、换届选举、党员教育管理等工作内容展开,主要从明确基本职责和规范党务操作两大部分对《条例》进行了阐述,对“党建”“党务”的联系与区别、党的组织生活制度、党支部支委分工等具体问题进行了详细讲解,主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有理论的深度,又有实践的经验,对抓好党支部标准化、规范化建设,提供了很好的指导和帮助。
  党委副书记、院长陈晓虹以《筑牢理想信念根基 以奋发有为的精神状态认真做好新时代的党务工作》为题作总结讲话。陈院长指出,党务工作者要进一步坚定理想信念、守住守牢拒腐防变的防线、树立和践行正确的政绩观、坚持党的基本路线,以发展建设为中心、掌握多种本领、勇于担当、敢于斗争,真正做一名合格的新时代医务战线的党务工作者。  
  会议结束后,大家纷纷表示,此次培训对基层党务工作者是一场“及时雨”,有效解决了工作中的疑惑和难题,提高了党务工作者的专业素质和实际应用能力。在今后的工作中,将进一步加强支部阵地建设,巩固工作成果,打造基层党组织建设的规范化新亮点,推动党建工作取得更大成效。
  

 

辽宁省卫生健康委员会