辽宁省卫生健康委员会
首页>图片新闻

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:机关党委    发布时间:2019-06-12 16:56:00

  6月10日,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。委党组书记、主任、委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王桂芬做《不忘为民初心,牢记健康使命》讲话。省委第七巡回指导组组长戴茂林出席会议并讲话。

 

 

  王桂芬指出,要深刻领会主题教育目标要求,深刻认识主题教育“四个迫切需要”的重大意义,提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。做到自觉在深刻理解、准确把握主题教育目标要求上下功夫。在强化理论武装,筑牢思想根基上下功夫。在坚持问题导向,推进全面从严治党上下功夫。在强化宗旨意识,践行“卫健为民”理念上下功夫。在强化使命担当,推动高质量发展上下功夫。围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和根本任务、具体目标,细照笃行、躬身实践。教育引导全委广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。把新时代党员干部的基本要求落实到工作生活各个方面,体现在积极回应群众对卫生健康工作期待的实践中,让卫生健康事业高质量发展的成果越来越多地惠及百姓,不断增强人民群众的健康获得感。

  王桂芬强调,要精准聚焦主题教育重点措施,在“真深准实”上下功夫。在把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实规定动作做扎实基础上,更加突出聚焦卫生健康行业实际,增强主题教育的针对性。要把学习行业先进典型邹笑春同志先进事迹作为主题教育的一项重要学习内容,见贤思齐、牢记卫生健康工作者初心使命。要围绕加强公立医院党的建设、健全现代医院管理制度、健康扶贫等卫生健康领域热点难点问题开展专题调研,把调研成果转化成推动工作的思路和举措。按照中央部署和省委要求,聚焦卫生健康领域突出问题,开展“10+2”专项整治。要把主题教育同推动卫生健康事业高质量发展实际相结合,解放思想,提升干部素质。同完成好全委重点工作相结合,转变作风,提升工作水平。同自身工作相结合,统筹推进,提升履职能力。

  王桂芬要求,要加强组织领导,形成工作合力,把主题教育抓紧抓实抓出成效。全委各级领导班子和领导干部要坚持高标准、严要求,在开展主题教育中走在前列、作出表率。要坚持求真务实,注重解决实质问题,力戒形式主义、官僚主义。以党员干部自身素质提升、解决实际问题成效、群众对卫生健康工作的获得感的提升检验主题教育的成果,以主题教育的成效促进开创卫生健康工作新局面。

 

 

  省委第七巡回指导组副组长胡桂涛,指导组成员林慧、李娟出席会议。省卫生健康委领导班子成员,机关党员干部和委直属各单位领导班子成员参加会议。

辽宁省卫生健康委员会