辽宁省卫生健康委员会
首页>图片新闻

我省第二批驰援大连疫情防控专家组和流调队胜利完成任务

来源:    发布时间:2020-08-22 10:59:00

鲜花映白衣天使,掌声赞抗疫英雄。815日,省委、省政府在辽宁人民会堂广场举行热烈欢迎仪式,欢迎第二批驰援大连疫情防控专家组和流调队圆满完成支援任务返回沈阳。省委书记、省人大常委会主任、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥陈求发出席仪式并讲话。省委副书记、省长、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥刘宁主持仪式。

当日上午,辽宁人民会堂广场气氛热烈,“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、 大爱无疆”的红底白字条幅格外引人瞩目。当第二批驰援大连专家组专家和流调队队员们走下大巴车时,现场响起热烈掌声和欢呼声。

在听取专家组和流调队代表报告后,陈求发代表省委、省政府,热烈欢迎第二批驰援大连专家组和流调队凯旋,向大家致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,大连聚集性疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,孙春兰副总理专程到大连调研指导疫情防控工作。省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,举全省之力支援大连。各位专家和流调队员积极响应号召,义无反顾奔赴大连抗疫前线,直面疫情、不畏困难、连续作战,历时25天,圆满完成了各项任务,为打赢大连疫情防控阻击战作出了重要贡献。全省人民以你们为骄傲。希望大家经过休整回到工作岗位后,继续发挥专业特长,在常态化疫情防控中再立新功、再创佳绩。

省领导陈绿平、卢柯,省卫生健康委党组书记、主任王大南出席仪式。

辽宁省卫生健康委员会