辽宁省卫生健康委员会
首页>图片新闻

心中有党 心中有民 心中有责 心中有戒——陈绿平副省长到省卫生健康委讲专题党课

来源:机关党委    发布时间:2021-06-29 14:24:00

    在庆祝中国共产党成立100周年之际,624日,省政府党组成员、副省长陈绿平来到省卫生健康委,结合学习和工作实践,以拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把对党和人民事业的无私奉献作为人生的最高追求为题,为省卫生健康委党员干部讲授了一堂主题鲜明、内涵深刻、生动详实的党史学习教育专题党课,并就全面推动卫生健康事业高质量发展提出了新要求。

 

  陈绿平指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要将开展党史学习教育作为重大的政治任务来抓,紧密结合工作实际,创新工作方法,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育走深走实,取得扎实成效。

  陈绿平强调,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,既是习近平总书记对县委书记提出的“四有要求,对为政一方主官的谆谆告诫和殷切重托,也是对所有党员干部的要求和勉励。我们要牢记习近平总书记的四有嘱托,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把对党和人民事业的无私奉献作为人生的最高追求。心中有党是具体的而不是抽象的,是党员干部的第一标准、第一要求、第一底线,心中有党是思想基础、信仰基石,也是心中有民、心中有责、心中有戒的总开关。心中有民是我党的根本宗旨,就是全心全意为人民服务,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把人民群众作为价值实现的主体,把人民群众的需要及其满足程度作为价值判断的最终依据和根本标准。心中有责才能履职尽责,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,要在其位、谋其政、负其责,竭尽全力完成需承担的职责和任务。心中有戒就是心有所畏、言有所戒、行有所止,要立志做大事,不要立志做大官,保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛地努力工作,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持对法纪的敬畏心。 

  陈绿平要求,进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,对卫生健康工作提出了新任务新要求新挑战。广大卫生健康系统党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康事业的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,履职尽责,奋发有为,狠抓落实,加快推进卫生健康事业高质量发展。一要永葆忠诚之心。旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰、政治方向、政治立场、政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找方法、找答案,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二要牢记初心使命。深入学习、深刻领会习近平总书记关于健康中国的系列重要论述,站稳人民立场,增强为民情怀,深入基层听民意、察民情、解民忧、顺民生,下大气力解决群众看病难、看病贵的问题。三要主动担当作为。牢固树立正确的政绩观,强化大局意识、责任意识、担当意识、服务意识,恪尽职守,积极作为,慎终如始,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,深入推进公共卫生体系建设、医药卫生体制改革、医疗卫生队伍建设、应对老龄化问题等重大改革攻坚任务,推动卫生健康事业高质量发展。四要严守纪律规矩。严格落实党要管党、全面从严治党责任,崇尚严于律己的品德,时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,清清白白做人,干干净净做事,努力做一个有益于人民的人,把对党和人民事业的无私奉献作为人生的最高追求,永远做党和人民信任的好党员、好干部!

  党课由省卫生健康委党组书记、主任徐英辉主持。徐英辉就学习贯彻陈绿平副省长专题党课精神,深入学党史、悟思想、办实事、开新局提出了明确要求。

  党课前,陈绿平副省长还听取了省卫生健康委党组关于党史学习教育开展情况及下一阶段工作安排的汇报,并给予了充分肯定。省政府副秘书长李鹏,省卫生健康委党组成员、机关副处级以上领导干部及委直属单位党政主要负责同志参加了本次专题党课。

辽宁省卫生健康委员会