辽宁省卫生健康委员会
首页>头条新闻

省卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:    发布时间:2019-07-03 11:27:00

  7月1日,省卫生健康委召开委机关和直属单位党员干部大会,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。委党组书记、主任王桂芬出席会议,同与会党员共同重温入党誓词,表彰省卫生健康委先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,并就深入推进委“不忘初心、牢记使命”主题教育作讲话。

 

 

 

 

  王桂芬指出,开展“一先两优”评比表彰,是为了进一步弘扬先进、鼓舞士气、凝聚力量。全委各级党组织和党员干部要以先进典型为榜样,把“一切为了人民健康”贯穿于工作始终,以实际行动践行卫生健康工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的服务。

 

 

  王桂芬要求,要把主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。将认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神以及关于卫生健康工作的重要指示批示精神作为主题教育的重要内容,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加深对初心和使命的认识理解,聚焦卫生健康工作实际,时刻牢记以人民为中心的发展理念和卫健为民的发展思想,确保主题教育取得明显实效。

  王桂芬强调,要坚持“问题导向,结果导向”,通过主题教育,进一步推进卫生健康事业高质量发展。要以推进健康辽宁建设为大目标,把人民健康放在优先发展的战略地位,以新时期卫生与健康工作方针为引领,进一步完善卫生健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。要从“高峰”到“基础”等多个维度,全面提升医疗卫生服务质量和水平,要积极创建国家区域医疗中心,加强基层卫生服务体系建设,实施“大病不出县”两年行动计划,着力解决群众看病难、看病贵等问题。要强化预防为主,加强公共卫生服务和卫生应急工作。要进一步落实中医药政策法规,推动中医药事业与产业融合发展。要精准对接人民群众健康需求,大力实施健康扶贫。?要切实履行应对人口老龄化、加强职业安全健康监管、控烟履约等职能。要以提升组织力为重点,突出政治功能,推动全委各级党组织转作风促落实。集中力量破解一些人民群众感受最直接、反映最突出的医疗卫生服务问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,推动全省卫生健康事业再上新台阶。

 

 

  会后举行了“不忘为民初心、牢记健康使命”文艺演出,委机关和直属单位党员干部通过自编自导自演的文艺节目,表达“颂党恩、不忘初心,听党话、牢记使命,跟党走、砥砺前行”的爱党情怀,庆祝建党98周年。

 

 

  委领导,机关全体党员干部、直属单位领导班子成员和受到表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者代表以及文艺演出人员400余人参加主题党日活动。

辽宁省卫生健康委员会