辽宁省卫生健康委员会
首页>政务公开

关于公布2019年辽宁省综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单的通知

来源:    发布时间:2019-09-11 15:23:00

各市卫生健康委:

  为进一步推动辽宁省综合医院、专科医院和妇幼保健机构中医药工作,根据原省卫生计生委《关于开展辽宁省综合医院、妇幼保健机构中医药工作示范单位创建活动的通知》(辽卫办发〔2016〕229号)要求,我委开展了2019年综合医院、专科医院和妇幼保健院中医药工作示范单位创建活动。经申报单位自评、各市推荐、材料书面审查、专家实地评审、社会公示等程序,确定大连市第六人民医院等3家单位(名单见附件)为2019年“辽宁省综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位”,现予以公布。示范单位称号自发文之日起生效,有效期5年。

  希望各示范单位认真总结经验,巩固创建成果,提高建设水平和质量,为保障人民群众健康、促进中医药事业发展做出新贡献,争创“全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位”。各市卫生健康委要加强对示范单位的指导,注重推广示范单位的工作经验,发挥其典型示范带动作用,以点带面,进一步推动我省综合医院、专科医院和妇幼保健机构中医药工作的开展。

  附件:2019年辽宁省综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单

 

   

  辽宁省卫生健康委办公室

     2019年9月11日

辽宁省卫生健康委员会