辽宁省卫生健康委员会
首页>政务公开

关于开展全省“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”集中隔离医学观察场所专项监督检查(第4号行动)的通知

来源:    发布时间:2020-04-14 14:06:00

辽卫函〔2020326

各市卫生健康委、沈抚新区社会事业局,省卫生健康服务中心:

为贯彻落实省疫情防控指挥部10号令工作部署和省严防境外输入工作组《关于集中隔离医学观察场所管理有关工作的指导意见》相关工作部署,严格实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,巩固我省疫情防控的良好态势,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障集中隔离医学观察场所的疫情防控和相关人员的健康权益,经研究,我委决定组织开展全省“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”集中隔离医学观察场所专项监督检查(第4号行动),现将具体要求通知如下:

一、行动内容

对辖区内所有集中隔离医学观察场所进行监督检查,按照集中隔离医学观察场所监督检查标准(附件1)重点检查环境与物品消毒、集中空调通风系统和个人卫生防护等情况,并填写《集中隔离医学观察场所专项监督检查表》(附件2)。

二、行动时间

专项行动时间为410日至425日,请各地于58日前将专项行动总结报告及《集中隔离医学观察场所专项监督检查统计表》(附件3),以正式文件(带文号、公章)形式报送我委,同时抄送省卫生健康服务中心,电子版发送省卫生健康服务中心指定邮箱。

省卫生健康服务中心负责汇总各地行动总结,形成总结报告和全省汇总表,515日前以正式文件形式报送我委,同时电子版发送我委综合监督处邮箱。

三、有关要求

(一)各地要严格落实省指挥部10号令和省严防境外输入工作组《关于集中隔离医学观察场所管理有关工作的指导意见》的工作部署,根据外来入境人员及集中隔离医学观察场所情况制定差异化的专项行动方案,依法、科学、有序组织开展监督检查,确保专项行动取得实效。对检查不合格单位要下达监督意见书,依法进行行政处罚并责令其限期整改,并对整改落实情况进行追踪,适时开展“回头看”,严防境外输入病例在本地扩散传播。

(二)各地在开展监督检查工作时,要强化疫情防控工作属地责任、单位责任和个人责任的落实,与本地区集中隔离场所建立一对一定点联络制度,确保各项防控措施落实到位。省卫生健康委将适时对各地专项行动开展情况进行督导。

 

辽宁省卫生健康委

2020410

 

 (信息公开形式:主动公开)

辽宁省卫生健康委员会