辽宁省卫生健康委员会
首页>政务公开

关于进一步加强辽宁省老年医学科建设与管理工作的通知

来源:    发布时间:2022-04-27 16:20:00

 

辽卫办发〔2022〕50号

各市卫生健康委、沈抚示范区管委会社会事业局、省属各医疗机构:

  按照《“健康辽宁2030”规划纲要》《关于印发辽宁省建立完善老年健康服务体系实施方案》有关精神和部署,为进一步推进我省老年医疗卫生服务体系建设,促进老年医学发展,保证医疗质量和医疗安全,请各地按照《老年医学科建设与管理指南(试行)》(见附件1)规范组织开展老年医学科建设与管理,并积极推动有条件的二级以上综合医院设置老年医学科。力争到2022年6月、9月及12月,辖区内二级以上综合医院设置老年医学科的比例分别达到30%、40%及60%。

  请各市卫生健康委高度重视老年医学科建设与管理工作,并于2022年6月底、9月底及12月底前向我委报送辖区内规范设置老年医学科的二级以上综合医院名单(见附件2)。我委已将此项工作列入政府工作考核目标,并将适时组织对有关地方工作情况进行调研。?

  联系人:医政医管处  王真

  联系电话:024-23391902

  附件:1.老年医学科建设与管理指南(试行)

       2.设置老年医学科的二级以上综合医院名单

  ?

  辽宁省卫生健康委办公室

  2022年4月22日

辽宁省卫生健康委员会