辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省委保健办成功举办2019年辽宁医疗保健甲状腺疾病防治知识健康大讲堂活动

来源:    发布时间:2019-07-22 16:13:00
  为进一步普及甲状腺疾病防控知识,传播健康生活方式,避免和减少甲状腺疾病的发生,实现健康老龄。7月22日上午省委保健办举办了“2019年辽宁省医疗保健甲状腺疾病防治知识健康大讲堂”活动,100余位老同志和从事老干部管理工作、保健医疗的同志参加了讲座。
  随着健康体检的不断普及,甲状腺疾病,特别是甲状腺结节的检出率逐年增高,公众对于甲状腺疾病知识的需求也日益增加。举办这次健康大讲堂的目的就是以健康宣传和教育的形式,向保健对象普及科学的健康知识,切实提高保健对象健康意识和自我健康管理水平,把健康的关口前移。
  此次健康大讲堂活动,省委保健办邀请中国医科大学附属第一医院张浩教授讲解常见甲状腺疾病的防治知识,特别对公众感兴趣的甲状腺结节的表现、诊断和预防,进行了深入的探讨和交流,并同老同志进行了现场答疑。让保健对象系统了解了常见甲状腺疾病的表现和预防,并对甲状腺结节的诊疗以及日常保健的相关知识有了全面的认识,受到保健对象的欢迎和好评。
辽宁省卫生健康委员会