辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委“不忘初心 牢记使命”互联网+医疗健康工作在央视专题报道

来源:宣传处    发布时间:2019-08-23 14:43:00
  8月21日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目播出《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时 辽宁“互联网+医疗健康”方便群众看病”》专题报道。
  报道中指出:“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,辽宁卫健部门紧盯群众看病就医难的问题,通过推进“互联网+医疗健康”,发展远程医疗,改善群众的就医体验,为群众提供更好的健康服务。通过走访、调研、座谈等方式开展调查研究,认真检视问题,找准差距、抓整改。针对群众看病中的烦心事、操心事、揪心事,提出统筹解决群众看病难问题工作思路,以信息化技术作为推动,分级诊疗技术为落实手段,强化分级诊疗能力,减少患者到大城市、大医院就医奔波,让群众不出远门看好病。在全省医疗健康领域启动5G+智慧医疗工程,开展远程会诊、远程术教、院前急救等领域的5G示范应用,提高面向患者的临床诊疗、科研教学、分级诊疗等智慧化服务能力。充分发挥省级大医院的技术和学科优势,成立了6个省级远程会诊中心,远程医疗已经覆盖了全省所有的县区。
辽宁省卫生健康委员会