辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

《黄玫瑰》获全国“五个一工程”评选优秀作品奖 观影达11万人次引起热烈反响

来源:宣传处    发布时间:2019-08-23 14:54:00
  8月19日,由中共中央宣传部主办的第十五届精神文明建设“五个一工程”评选标准座谈会在北京召开,由省委宣传部、省卫生健康委、省广播电视局、抚顺市委、市政府联合摄制的电影《黄玫瑰》获得“优秀作品奖”。



  电影《黄玫瑰》以“全国最美医生”、抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任、辽宁省优秀共产党员邹笑春为创作原型,扎根本土、深植时代,艺术呈现了医护战线和辽宁大地英模辈出的整体形象,是辽宁文艺始终关注卫生健康英模人物,宣传英模事迹,弘扬全省卫生健康系统英模精神的集中体现。



  《黄玫瑰》上映以来,全省省直系统纷纷组织党员干部开展观影活动,影片中展现的党员干部形象温暖生动、感人至深,现场观众纷纷被影片中一线医护人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神所打动,起到了良好的宣传教育效果。片中“最美医生”邹笑春对党无限忠诚、对工作无比热爱、对患者无限关爱的优秀共产党员形象深深的感动着每一位观影者。



  省卫生健康委机关观影人员表示:影片《黄玫瑰》用最小的切口、最平凡的处境抓住了普通观众的心。邹笑春的岗位是平凡的,但她却以自己的执着与坚守,在“平凡”的岗位上写满了“精彩”,她无私奉献、爱岗敬业的崇高精神非常值得我们学习。省金秋医院观影人员说:观看影片的过程中,我的眼泪忍不住的往外流。邹笑春在工作、生活中都流露着对患者的鼓励与关爱,为那些身体和心理“蒙尘”的人,撑起了一片蓝天。朝阳市双塔区卫健局观影人员说:邹笑春身上有一种激情和信念,她把善好推向广大的世界——爱自己、爱家人、爱朋友,爱职业中所遭逢的人,爱那些不幸的人。这些精神,都深深的激励着我们不断前进。



  目前,全省共有1061家省直单位观影,观影人数达11.4万人次;全省卫生系统观影单位22家,观影人次7420人。9月,结合第二批主题学习教育活动,全省各市将掀起《黄玫瑰》观影活动的新高潮。
辽宁省卫生健康委员会