辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

坚守为民初心 护航百姓健康 喜迎新中国成立70周年暨健康服务基层行走进沈阳铁西区彰驿站村义诊巡演

来源:宣传处    发布时间:2019-09-26 11:06:00

  9月23日,由辽宁省卫生健康委、中央广播电视总台《夕阳红》栏目组、辽宁省广播电视台、沈阳市卫生健康委联合主办的“坚守为民初心 护航百姓健康”健康中国行—走进辽宁暨喜迎新中国成立70周年美丽乡村健康服务行义诊巡演走进沈阳市铁西区彰驿站村。

 

 

 

 

  演出以群众喜闻乐见形式把党的卫生健康惠民政策、我省卫生健康工作重大举措传递给百姓,进一步提升公众健康政策的知晓率,感受应享尽享健康实惠,引导群众树立健康至上、“每个人是自己健康第一责任人”的理念,形成良好的健康行为,倡导全社会关注并积极参与健康促进行动。演出展示了70年来我国、我省卫生健康事业的蓬勃发展给人民群众带来实实在在健康获得感、幸福感、安全感,在新中国成立70周年之际唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。当天,来自沈阳市第五人民医院专家团队为当地村民进行了义诊,为群众提供常见病、多发病的诊疗,提供健康咨询、现场检查检测,普及医学常识和健康知识,让基层百姓在家门口享受优质的医疗资源服务,受到当地百姓的欢迎。

 

 

  省卫生健康委党组副书记、副主任宋良伟出席活动并看望义诊专家。

辽宁省卫生健康委员会