辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

国家卫生健康委在辽宁省大连市举办全国县域综合医改培训班

来源:体制改革处    发布时间:2019-09-30 14:30:00

  为推动各地进一步掌握县域综合医改相关理论和实践经验,现场交流和推广典型地区做法,9月24-25日,国家卫生健康委体改司在辽宁大连举办县域综合医改第一期培训班。国家卫生健康委体改司副司长庄宁参加会议,省卫生健康委党组副书记、副主任宋良伟出席会议并致辞。北京市、天津市、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省、5个计划单列市卫生健康委负责同志和试点地区负责同志200余人参加培训。其中,我省省市两级负责县域综合医改的体改、基层卫生处(科)长,大连市各县(区)卫生健康行政部门和驻大连省属医院、大连市属医院负责同志共60余人参加培训。

  培训期间,现场观摩了瓦房店市中心医院、瓦房店市松树卫生院、赵屯卫生院、鞠屯卫生院,学习和了解瓦房店市县域医共体建设和运行情况。邀请国内医改专家围绕整合型医疗卫生服务体系有关理论和国内外经验进行了专题授课。浙江省、安徽省、辽宁省大连市、山西省运城市盐湖区、福建省三明市尤溪县分别介绍典型经验和做法。

辽宁省卫生健康委员会