辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

再动员 再部署 省卫生健康委召开儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治和保障管理暨业务培训工作电视电话会议

来源:医政医管处    发布时间:2019-10-09 16:33:00

  省卫生健康委在全面深入落实儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治和保障工作基础上,针对医疗救治和综合保障工作进行再动员、再部署,打出“组合拳”,近日与省民政厅、省医疗保障局、省药品监督管理局共同召开了全省儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治和保障管理暨业务培训工作电视电话会议。省市卫生健康、民政、医保、药监部门有关负责同志、卫生健康行政部门有关处室负责人、省属医院分管领导及相关临床科室负责人、各市具备儿童血液病、恶性肿瘤救治能力的医疗机构主管院长及相关临床科室负责人参加了会议。

  会议对前一阶段全省儿童血液病、恶性肿瘤救治工作进行了梳理总结,对下一步工作进行了全面部署;对综合保障特别是医保工作开展情况进行了通报,同时对有关医保政策进行了详细说明;省儿童血液病、实体恶性肿瘤医疗救治专家组组长分别对部分病种诊疗规范进行了全面解读。会议强调,推进儿童血液病恶性肿瘤救治及保障工作,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为民服务解难题的重点任务。会议提出“四加强”要求,要加强培训,提升救治能力;加强衔接,提升综合保障能力;加强宣传,营造良好的社会环境和舆论氛围;加强信息登记管理,及时掌握、了解、分析工作进展情况。

辽宁省卫生健康委员会