辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

“辽宁好人·最美医师”在“辽宁好人发布厅”隆重发布

来源:宣传处    发布时间:2019-11-21 09:42:00

1120日,“辽宁好人·最美医师”在辽宁广播电视台“辽宁好人发布厅”隆重发布。中共辽宁省委宣传部、省精神文明办、省卫生健康委授予陈瑶、张劲松、陈东、夏云龙、付朝辉、王强、闻东、刘会彬、白晓红、白希壮、杨萍、林杰、韩雅玲、中国医科大学附属第一医院重症医学科、中国医科大学附属盛京医院儿科“辽宁好人·最美医师”荣誉称号。发布会上,追寻辽宁好人踪迹,采访视听辽宁好人故事,中国工程院院士、中国医科大学终身教授陈洪铎作寄语展望,“辽宁好人·最美医师”集体倡议。省政府副省长卢柯、省委宣传部副部长孙成杰、省政府副秘书长佟昭、省卫生健康委党组书记、主任王桂芬及班子成员出席发布仪式。“辽宁好人·最美医师”获得者所在市卫生健康委领导、医院领导及宣传部门负责人和社会代表、新闻媒体共220余人参加发布仪式。

       

     省政府副省长卢柯、省委宣传部副部长孙成杰、省政府副秘书长佟昭、省卫生健康委党组书记、主任王桂芬

                                           同“辽宁好人·最美医师”合影

 

今年6月,省委宣传部、省精神文明办、省卫生健康委联合在全省卫生健康系统开展了“辽宁好人·最美医师”推选活动。通过基层推荐、申报初审、候选对象调研、综合评审、党组(部务会)研究,最终推选出陈瑶等15名个人和集体荣获“辽宁好人·最美医师”。

       

          辽宁省肿瘤医院普外科病区特需病房主任医师林杰带领“辽宁好人·最美医师”宣读倡议书

 

多年来,全省卫生健康系统广大医务大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,坚定理想信念,牢记以患者为中心的宗旨,爱岗敬业、锐意进取,甘于平凡、默默奉献,用忠诚守护着人民的健康,塑造了新时代人民医师的良好形象,为推动全省卫生健康事业发展做出突出贡献。

       

                                     “辽宁好人·最美医师”合影

 

辽宁好人·最美医师具有鲜明的行业代表性、典型性和时代性,是全省卫生健康工作者学习的楷模。全省卫生健康系统要加大宣传力度,积极开展学习宣传活动,努力在全省卫生健康系统营造学习好人、崇尚好人、争当好人的良好氛围。要以他们为榜样,争当党和人民群众需要的卫生健康卫士,为健康辽宁行动建设贡献智慧力量。

1121日辽宁卫视2200将播出“辽宁好人·最美医师”发布盛况。

辽宁省卫生健康委员会