辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委举办省级老年人心理关爱项目培训班

来源:老龄健康处    发布时间:2019-11-22 12:47:00

为贯彻党的十九大提出的“积极应对人口老龄化”、“加强社会心理服务体系建设”,促进老年人心理健康,20191115日,省卫生健康委在沈阳市精神卫生中心举办了辽宁省老年人心理关爱项目培训班暨沈阳市老年人心理关爱项目启动仪式。

会上省卫生健康委老龄健康处负责同志就开展老年人心理关爱项目的目的、意义以及扎实做好老年人心理关爱工作并确保取得实效等方面内容同与会者进行了交流。沈阳市卫健委医养结合处负责同志就老年人心理关爱工作进行了政策解读,中国医科大学第四医院李春林、沈阳市精卫中心董勇两位老年心理科专家讲授了老年人常见情绪问题自我调适、老年人认知障碍的预防和干预等课程。沈阳市精卫中心和安宁医院专家老师对老年人心理关爱项目具体实施、操作流程、现场调查技巧、数据录入、审核上报、筛查评定、干预转诊等进行了详细讲解。

沈阳、大连、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭、葫芦岛等9市卫健委相关处(科)室分管负责同志,全省项目实施单位具体工作人员、沈阳市精神卫生中心、安宁医院等医务工作者近百人参加培训。

辽宁省卫生健康委员会