辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

省卫生健康委组织召开国家创伤区域医疗中心建设评估会

来源:医政处    发布时间:2019-11-22 12:49:00

按照国家创伤区域医疗中心设置标准和设置管理程序,中国医科大学附属第一医院对照标准,积极开展国家创伤区域医疗中心创建工作。1120日,省卫生健康委组织召开中国医科大学附属第一医院创建国家创伤区域医疗中心建设评估会。由北京大学人民医院、重庆大学附属中心医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院等国内一流医院知名专家组成的评估组,对中国医科大学附属第一医院创建国家创伤区域医疗中心资质、筹建区域医疗中心准备工作等情况开展评估。

省卫生健康委负责同志出席会议,并向专家组一行介绍我省国家区域医疗中心建设的进展,希望通过专家的“会诊把脉”加快推进我省国家创伤区域医疗中心建设工作,表示省卫健委将全力支持中国医科大学附属第一医院做好创建国家创伤区域医疗中心的各项工作。

中国医科大学附属第一医院汇报了创伤区域医疗中心的创建情况和工作流程、自评估情况,使专家组全面了解医院创伤中心现状、医疗实力、教学水平、科研能力、公益作为、文化建设、对标自评、建设目标等情况。评估组专家经过审查材料、实地考察后,形成一致意见,认为中国医科大学附属第一医院创伤中心具有区域领先的医疗、教学、科研、管理水平,有较为丰富的严重复杂创伤救治经验,在区域创伤救治体系建设中处于引领地位,符合国家创伤区域医疗中心的设置标准,一致推荐中国医科大学附属第一医院申报国家创伤区域医疗中心。

辽宁省卫生健康委员会